Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité

 

Bienvenue sur la boutique de M-Engineering.

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée.

Dans le cadre de cette Politique :

  • l’expression « Donnée(s) Personnelle(s) » désigne les données qui se rapportent à vous seul(e) à un instant donné, indépendamment du Terminal que vous utilisez.
  • L’expression « Terminal (aux) » désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc.
  • Les expressions « Information(s) de Navigation » et « Navigation » désignent les informations qui se rapportent à la connexion d’un Terminal à un service de communication électronique à un instant donné.
  • L’expression « Cookie(s) » désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie.

I. Cadre législatif

Tout traitement des Données Personnelles vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Conformément à la loi marocaine n°09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant auprès de M-Engineering.

Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant :

  • un courrier à l’adresse suivante : M-Engineering, Avenue Ibn Sina, Immeuble N°79, App N°6, Agdal, Rabat, Morocco. B.P 10 100
  • ou par courrier électronique à : contact@m-engineering.ma

Pour toute information sur la protection des Données Personnelles, vous pouvez également consulter le site de la CNDP à l’adresse www.cndp.ma

II. Données personnelles

Dans le cadre de l’exploitation du Site, la société M-engineering est susceptible de collecter des Données Personnelles. Ces données sont collectés notamment lorsque vous créez votre compte, vous inscrivez à la newsletter, effectuez une commande sur le Site, naviguez sur le Site, ou encore contactez le Service Clients. Ces données peuvent inclure notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, historique de commandes, préférences et centres d’intérêts renseignés dans l’espace « Mes commandes », incidents de livraison et réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Les données collectées sont nécessaires à la gestion de votre commande et de nos relations commerciales. Les données sont utilisées par nos services internes pour le traitement de votre commande, pour lutter contre la fraude, pour personnaliser l’affichage du Site en fonction de vos préférences.

Les données collectées pourrons être communiqué à nos prestataires afin d’assurer l’accomplissement des tâches nécessaires à l’exécution des commandes, assurer la livraison des biens et la réalisation des prestations.

III. Sécurisation des paiements

Toutes vos transactions d’achat se déroulent dans un strict cadre de confidentialité et de cryptage grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer) ; vos coordonnées bancaires ne circulent pas et n’arrivent jamais sur notre Site. Autrement dit, nous n’avons pas accès à vos coordonnées bancaires et nous ne les conservons pas sur nos serveurs. Par conséquent, elles vous seront par principe demandées à nouveau lors d’une nouvelle transaction.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Valider panier», nous utilisons un protocole appelé « 3D Secure » ayant pour but de lutter contre la fraude. Au moment du paiement en ligne, vous pouvez ainsi être amené à vous identifier avant de finaliser la transaction (via une redirection sur le site de votre banque, via la réception d’un SMS ou via des questions personnelles type date de naissance, code postal…).

IV. Réseaux sociaux

M-engineering est présent sur Facebook, Instagram.

Afin de vous permettre une inscription ou une connexion plus facile à notre Site, vous avez la possibilité de vous authentifier sur notre Site ou nos applications via le compte d’un réseau social ou un compte Gmail. Ainsi, par exemple, il vous suffit de cliquer sur le bouton dédié « Facebook Connect » si vous avez un compte Facebook de manière à pré-remplir automatiquement votre formulaire d’inscription. En activant ce bouton, vos données pourront être consultées et vos informations et activités peuvent être publiées sur votre profil du réseau social.

Notre Site utilise des plug-ins sociaux tels que le bouton « Partager » de Facebook, qui vous permet de partager ce que vous aimez et votre intérêt pour les produits.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de leur collecte, leur traitement et leur utilisation par les réseaux sociaux ainsi que vos droits et paramètres optionnels pour protéger votre vie privée, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité respectives de chacun de ces réseaux sociaux.

V. Cookies

Lors de la consultation de notre Site, des Informations relatives à la Navigation de votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre Site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre Terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre pour gérer les Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Ouvrir le chat
Besoin d'aide?
M-Engineering
Bonjour,
Pouvons-nous vous aider?